• Лимонный кекс

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйца 4 шт.
Кефир 0,5 стакана
Лимонный сок от 1 шт.
Маргарин или сливочное масло 150 г
Растительное масло смазать противень

Приготовление

Для приготовления лимонного кекса:
1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.

2. Растопите маргарин или сливочное масло в микроволновой печи и смешайте с сухими ингредиентами.

3. Добавьте в тесто яйца и кефир.

4. Выжмете сок из лимона, так же можно использовать мякоть лимона. Хорошенько смешайте тесто с помощью миксера пока оно не станет однородным.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Смажьте противень растительным маслом.

7. Выложите тесто для лимонного кекса в противень.

8. Выпекайте кекс в течение 1 часа или до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в кекс, если она выходит сухая, то лимонный кекс готов.

9. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут, затем извлеките из противня и подавайте на стол.

Хочу предложить вам добавить в кекс ягоду, по вашему выбору.

А если кроме лимонного сока вы добавите еще и цедру лимона, то кекс от этого станет еще ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.