• Лосось с пак-чой и грибами шиитаке

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Филе лосося 4 кусочка по 250 г с кожицей
Кунжутное масло 3 ч. л. + 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Горячая Сычуаньская приправа 1 ст. л.
Оливковое масло чтобы смазать сковороду
Соевый соус 1 ст. л.
Грибы шиитаке 100 г
Пак-чой 2 пучка (разделить листья)
Устричный соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Приготовление

Пак-чой – это китайская горчичная капуста.

1. Поместите лосось в кастрюлю кожицей вниз и запеките. Сбрызните кунжутным маслом и разогретым в микроволновке медом. Посыпьте приправой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

2. Смажьте плоскую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Положите в нее лосось кожицей вниз. Сбрызнете соевым соусом. Обжаривайте каждую сторону в течение 1-2 минут или до готовности.

3. Переместите лосось на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

4. Смажьте плоскую сковороду маслом. Разрежьте грибы шиитаке пополам, жарьте их в течение 1-2 минут. Добавьте пак-чой, и перемешайте. Жарьте еще 1-2 минуты или пока пак-чой не станет увядшим. Переместите грибы шиитаке с пак-чой в отдельную тарелку.

5. Перемешайте устричный соус, измельченный чеснок и кунжутное масло в небольшой чашке.

6. Сбрызнете шиитаке и пак-чой получившимся соусом. Подавайте их вместе с лососем.
По желанию в блюдо можно добавить лапши. Приятного аппетита!

Попробуйте так же котлеты из лосося.

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.