• Мясная лазанья

  • larisa
  • (0)

Ингредиенты

Мясной фарш 450 г
Оливковое масло приблизительно 0,5 стакана
Томатная паста 250 г
Сыр (на ваш вкус, можно несколько сортов) 300-400 г
Лапша лазанья 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушеные травы (базилик, тмин и др.) 1 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Петрушка несколько веточек

Приготовление

Это был мой первый опыт приготовления лазаньи, но мне очень понравился результат. Хочу поделиться рецептом и дать несколько советов, после совершенных мной ошибок.

1. Возьмите сотейник и влейте в него оливковое масло для того, чтобы обжарить фарш. Держите уровень огня в среднем положении. Бросьте в масло часть сухой травы и лавровые листья, пока оно разогревается. Добавьте фарш, посолите, поперчите и накройте крышкой.

2. Пока фарш готовится, отделите листья петрушки от веточек и бросьте в тот же сотейник. Держите на огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, возьмите кастрюлю достаточного размера, чтобы уместить туда лапшу лазанья. Налейте в нее где-то 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Смешайте масло в кастрюле с томатной пастой, добавьте соль, перец и сухие травы. Доведите до кипения.

4. Когда томатная паста закипит, положите в кастрюлю лапшу лазанья и залейте ее водой так, чтобы она была целиком покрыта. Доведите до кипения. Лапшу лазанья во время приготовления старайтесь немного теребить, чтобы она не слипалась, но не делайте это резко или очень часто. Варите, пока лапша не будет готова.

5. Далее автор рецепта рекомендовал слить воду, но когда я это сделала, лапша стала слипаться и ломаться на куски. Так что, я считаю, этого делать не стоит. С другой стороны, моя форма для выпекания была круглой, и это даже помогло мне равномерно распределить лапшу лазанья по форме.

6. Смажьте маслом форму для выпекания диаметром около 30 см. Покройте дно несколькими листами лазаньи из кастрюли. Положите часть фарша равномерным слоем (сразу извлеките лавровые листы из фарша, чтобы они не попадались потом) и натрите сверху побольше сыра. Дальше положите еще пару листов лазаньи и либо сделайте еще один мясной слой, либо просто натрите сыр. Я делала слой с мясом и сыром, слой с сыром и т.д.

7. Когда последние листы лазаньи будут уложены, потрите еще немного сыра и накройте противень крышкой. У меня крышки не было, поэтому я накрыла форму листом фольги. И, кстати, немного добавила томатного сока из кастрюли, чтобы вдруг не прилипло. Выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.

8. Пишут, что перед подачей на стол лазанье нужно постоять немного, но мы были такие голодные, что сразу все съели.
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.