• Немецкий шоколадный торт

  • tolin_nikky
  • (1)

Ингредиенты

Немецкий сладкий шоколад 110 г
Вода 0,5 стакана
Мука 2 стакана
Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 1 стакан + 3/4 стакана
Сахар 2 стакана + 1,5 стакана
Яйца 4 шт.
Ванилин 1 ч. л. + 1,5 ч. л.
Кефир 1 стакан
Сгущенное молоко 340 г
Яичные желтки 4 шт.
Кокосовая стружка 200 г
Нарезанные орехи пекан 1,5 стакана
или грецкие орехи 1,5 стакана

Приготовление

Этот рецепт на основе немецкого шоколада. Торт очень вкусный и влажный. Вы можете приготовить его в три слоя, по традиции, или в противне диаметром 30 см. Сверху торт украшается глазурью с орехами пекан.

Коржи для немецкого шоколадного торта:
1. Смажьте противень диаметром 15 см или 30 см (в зависимости от количества слоев).

2. В чашке растопите шоколад в воде в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5-2 минут или пока шоколад не растает, помешивая после каждой минуты.

3. Смешайте муку, соду и соль, отложите пока в сторону.

4. Взбейте вместе 1 стакан сливочного масла и 2 стакана сахара в большой чашке при помощи электрического миксера до легкого и пушистого состояния.

5. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, взбивайте после каждого желтка.

6. Добавьте в смесь шоколад и 1 ч. л. ванилина.

7. Добавьте мучную смесь попеременно с кефиром, взбивая после каждого добавления.

8. В другой чашке взбейте до пены яичные белки.

9. Осторожно смешайте с тестом и перелейте его в подготовленный противень.

10. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.

11. Остудите в течение 15 минут и извлеките корж из противня. Украсьте немецкий шоколадный торт глазурью с орехами пекан.

Глазурь с кокосовой стружкой и орехами пекан:
1. Слегка взбейте яичные желтки. Смешайте сгущенное молоко, 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана сливочного масла, яичные желтки и 1,5 ч. л. ванилина в большой кастрюле.

2. Варите на среднем огне в течение 12 минут или пока глазурь не загустеет и не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.

3. Снимите с огня. Добавьте кокосовую стружку и орехи и хорошо перемешайте.

4. Охладите глазурь до комнатной температуры и ее можно использовать.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.