• Новогоднее печенье

  • Lenka
  • (1)

Ингредиенты

Мука 230 г
Молотая корица 0,5 ч. л.
Молотый имбирь 0,5 ч. л.
Сахар 115 г
Яйцо 1шт.
Сливочное масло 100 + 15 г
Сахарная пудра для украшения
Шоколад/глазурь и кондитерские украшения для украшения

Приготовление

Новый год у многих ассоциируется с детством, вкусными сладостями, конфетами и печеньями. Хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего печенья в форме ёлочки. Конечно, вы можете сделать не только елочку, но и снеговика, звезду или снежинку – короче, все, что на ваш взгляд, подходит к новогоднему столу.

1. Начните с предварительного разогрева духовки до 180° C.

2. Смешайте муку, имбирь, корицу и сахар в большой чашке. Добавьте сливочное масло, порезанное на мелкие части, и разотрите тесто пальцами.

3. Взбейте яйцо и добавьте в тесто для печенья. Хорошенько перемешайте. Замесите и раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины теста 5 мм.

4. Нарежьте новогодние печенья желаемой формы. Возьмите противень для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Разместите новогодние печенья на противне.

5. Выпекайте печенья в духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.

Затем остудите их. Присыпьте немного сахарной пудрой и украсьте на свой вкус. Например, вы можете воспользоваться растопленным шоколадом и нарисовать им узор на поверхности новогодних печений. Проявите свое творчество.

Счастливого Нового Года и Приятного Аппетита!

Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.