• Новогодние печенья «Ёлки»

  • Lenka
  • (1)

Ингредиенты

Сметана (10-25%) 300 г
Мука 600-650 г
Сахар 150 г
Сливочное масло или маргарин 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Королевская глазурь 2 стакана
Деревянные шпажки или зубочистки по количеству печений
Зеленый пищевой краситель несколько капель
Зеленый пищевой краситель другого оттенка несколько капель
Серебряные кондитерские драже 0,5 стакана

Приготовление

Рецепт королевской глазури можно найти здесь.

Новогоднее печенье являются популярным десертом в праздничные дни. Простые треугольники превращаются в красивые зеленые елки для вашего стола.

1. Смешайте сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте разрыхлитель и муку.

3. Смешайте со сметаной и ванильным сахаром

4. Замесите не очень крутое тесто, скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

5. Раскатайте тесто до 5 мм толщиной.

6. Вырежьте треугольники нужного размера. Обрезки снова раскатайте и вырежьте еще треугольники для «елок».

7. Возьмите шпажки или зубочистки и воткните в печенья. Вы можете втыкать их на разную длину, чтобы получились «деревья» разной высоты.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Возьмите противень для выпекания и застелите пергаментной бумагой, переложите «елки» на противень.

10. Выпекайте новогодние печенья «елки» в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

11. Дайте печеньям полностью остыть.

Подготовьте глазурь для новогодних печений:
12. Возьмите королевскую глазурь смешайте 2 чашки с разными красителями зеленого цвета. Наполните кондитерские шприцы зеленой глазурью

Украшение ваших «елок»:
13. Начните покрывать печенья глазурью, нарисовав треугольник по контуру, затем заполняйте глазурью пространство этого треугольника. Вы можете помогать себе зубочисткой. Покройте половину печений одним оттенком зеленого, а другую половину другим оттенком зеленого.

14. Пусть глазурь на печеньях застынет в течение 20-30 минут, затем прилепите серебряные кондитерские драже.

15. Дайте печеньям хорошенько просохнуть, желательно оставить их на ночь.

Подавайте новогодние печенья «елки» к праздничному столу. Вы можете воткнуть готовые елки в кусок пенопласта, который будет напоминать снежный сугроб. Веселого праздника!

Попробуйте так же другое новогоднее печенье.

Рецепт взят с сайта celebrations.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.