• Новогодний салат с гранатом, ветчиной и сыром Горгонзола

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Цикорий (красные лисья эндивия) 250 г
Савойская капуста (зеленые листья) 250 г
Оливковое масло 1 ст. л. + 50 мл
Сыр Горгонзола 200 г
Пармская ветчина 300 г
Оливки (черные и зеленые) 50 г
Гранатовые зерна 100 г (из 1 или 2 гранатов)
Руккола 100 г
Горчица 3 ч. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Общее время приготовления: 15 минут.
Число порций: 4-6 шт.


Салат с гранатом, ветчиной и сыром Горгонзола — это очень простой и хороший рецепт, подходящий для Нового Года и Рождества.
Используйте любой голубой сыр и ветчину на ваш вкус.
Заправка может быть приготовлена за несколько часов или даже за день до приготовления салата.

Заправка:

1. Смешайте 50 мл оливкового масла, горчицу и лимонный сок.

2. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат:

1. Нарежьте сыр Горгонзола на кубики. Измельчите ветчину.

2. Промойте листья цикория и савойской капусты. Разберите на отдельные листики, извлеките середину с короткими листочками. Затем порежьте или порвите руками салатные листья.

3. Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Бросьте листья цикория и савойской капусты в масло и подержите пару минут так, чтобы они остались хрустящими, но стали теплыми.

4. Выложите листья на большое плоское блюдо или на несколько индивидуальных тарелок. Положите сверху сыр Горгонзола, порезанный кубиками. Затем кусочки ветчины и оливки.

5. Разбросайте рукколу по блюду или тарелкам, затем сделайте то же с зернами граната.

6. Сбрызните салат с гранатом, ветчиной и сыром Горгонзола заправкой и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.