• Охлажденный гаспачо Андалусии от Педро Альмодовара

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Вчерашний хлеб 2 ломтика
Спелые помидоры 700-900 г
Уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 1,5 стакана
Бутилированная вода ¼ стакана
Молотый тмин 1 щепотка (по желанию)
Кайенский перец 1 щепотка
или перец чили 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Морская соль 2 щепотки
Огурец среднего размера 1 шт.
Маленький болгарский красный перец 1 шт.
Маленький болгарский зеленый перец 1 шт.
Красный лук 0,5 шт.

Приготовление

Гаспачо – «король» холодных супов. Его родина — Андалусия, но сегодня его готовят по всему миру.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок измельчите. Красный и зеленый перец нарежьте кубиками.
Отложите небольшое количество сладкого перца, лука и помидоров.
Отделите корки от ломтиков хлеба и нарежьте хлеб на мелкие кусочки.
Положите хлеб в большую чашку, сбрызните немного оливковым маслом и выжмите сок из одного помидора над ним. Добавьте 1 чайную ложку уксус и хорошо перемешайте руками. Отложите в сторону, по крайней мере на 10 минут.
Переложите хлебную смесь в кухонный комбайн и добавьте измельченный чеснок, тмин, кайенский перец (или чили) и соль. Доведите до однородной массы.
Добавьте половину помидоров, болгарского перца, огурцов, лука, щедрую щепотку соли и 1/4 стакана оливкового масла. Доведите до однородной массы. Переложите в большую чашку и оставьте пока в стороне. Повторите то же самое с оставшимися овощами и оливковым маслом. Вы также можете пропустить суп через сито, но это не обязательно.
Добавьте остальной уксус, соль и воду. Попробуйте и отрегулируйте количество каждого из этих ингредиентов по своему вкусу.
Охладите в течение 3 часов.

Разделите между тарелками охлажденный суп и подготовьте небольшие блюдца с нарезанным перцем, луком и помидорами. Подавайте гаспачо так же с блюдцем оливкового масла и ломтиками хлеба.

Рецепт взят с сайта thekitchn.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.