• Оссо Буко

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Телятина 1,5 кг
Луковицы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика +1 зубчик
Помидоры 400 г
Сухое белое вино 1 стакан (250 мл)
Томатная паста 1 ст. л.
Петрушка ¼ стакана
Лимонная цедра 2 ч. л.
Куриный бульон 1 л
Кукурузная мука 1 стакан (170 г)
Сливки 0,5 стакана (125 мл)
Сыр Пармезан (натертый) 0,5 стакана (40 г)

Приготовление

Оссо Буко – это традиционное итальянское блюдо. Для его приготовления используют не просто мясо теленка, а телячью голень вместе с костью. Она должна выглядеть как диск.

1. Разогрейте духовку до 140 градусов.

2. Мелко нарежьте лук, 2 зубчика чеснока и помидоры, но пока не смешивайте.

3. Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте телятину и тушите в течение 2-3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в тарелку.

4. Положите в кастрюлю лук с чесноком и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

5. Верните телятину в кастрюлю и добавьте помидоры, вино и томатную пасту, доведите до кипения. Снимите с огня.

6. Поместите телятину в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 2 часов, переворачивая иногда. Приправьте солью и перцем.

Гремолата:

7. Перемешайте измельченные петрушку, зубчик чеснока и цедру лимона в небольшой чашке.

Заправка Полента:

8. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Мешая венчиком, постепенно всыпьте кукурузную муку. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 10 минут или пока полента не станет мягкой. Снимите с огня.

9. Добавьте сливки, Пармезан и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

10. На блюдо положите ложку Поленты, сверху Оссо Буко и посыпьте Гремолатой. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.