• Овощная фриттата

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л. + смазать противень
Замороженная овощная смесь 500 г
Яйца 6 шт.
Молоко 125 мл
Листья салата для сервировки

Приготовление

Фриттата — это итальянское блюдо, которое состоит из яиц с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Как правило, фриттату сначала готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

1. Разморозьте овощную смесь.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте квадратный противень (20х20 см) маслом или положите туда бумагу для выпечки так, чтобы она закрыла и боковые стороны.

3. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте овощи в течение 3 минут или пока они не станут мягкими. Переложите их в приготовленный противень.

4. Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте этой смесью овощи. Выпекайте фриттату в течение 25-30 минут или до легкого золотистого цвета.

5. Остудите в течение 10 минут.

6. Подавайте фриттату с листьями салата.

Если вы не вегетарианец, то перед выпеканием в овощную смесь можно добавить нарезанный обжаренный бекон и Фета.
Овощная фриттата вкусна и в горячем и в холодном виде. Так же она легко транспортируется, поэтому идеально подходит для обеденного перекуса.

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.