• Пасхальные гнезда

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Вода 1-2 ч. л.
Зеленый пищевой краситель 2-4 капли
Кокосовая стружка 0,5 стакана
Сливочное масло 3 ст. л.
или маргарин 3 ст. л.
Зефир 4 стакана
Воздушный рис 6 стаканов
Зефирные птички 16 шт. (по желанию)
Драже 48 шт. (по желанию)
Шоколадное яйцо 16 шт. (по желанию)

Приготовление

В маленькой чашке смешайте воду и зеленый краситель. Добавьте туда кокосовую стружку. Мешайте, пока стружка не окрасится в зеленый цвет. Переложите на лист для выпечки и дайте ей высохнуть.
В большой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте 4 стакана зефира и мешайте до полного растворения. Снимите с огня.
Добавьте дутый рис и хорошенько перемешайте.
Разделите смесь на 16 частей. Сформируйте из каждой части гнездышко с углубление в центре. Остудите.
Гнезда должны постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед заполнением.
Заполните готовые гнезда кокосовой стружкой, затем драже и зефирными птичками или шоколадными яйцами.
Подавайте в этот же день.

Для достижения наилучшего результата, используйте свежий зефир. Храните готовые гнезда не более двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Вы можете украсить гнезда и не съедобными птичками.

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.