• Пасхальные рисовые яйца

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Маргарин 1 ст. л.
Арахисовое масло 1 ст. л.
Зефир около 20 шт. (125 г)
Рисовые хлопья 3 стакана
Шоколад 1/8 стакана
Ириски 0,5 стакана
или белая шоколадная стружка 0,5 стакана
Шоколад для украшения

Приготовление

Вы можете положить больше шоколада, если хотите получить более насыщенный вкус.

В большой кастрюле на среднем огне растопите маргарин и арахисовое масло.
Добавьте зефир, мешайте до полного растворения.
Затем добавьте 1/8 стакана шоколада и мешайте до полного растворения.
В получившуюся массу всыпьте рисовые хлопья. Перемешайте. Быстро сформируйте из рисовой смеси яйца. Хорошо, если у вас есть форма для яйца. Вы можете набить рисовую смесь в 2 части формы, а затем соединить их.
Если рис начнет густеть, поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Поставьте готовые яйца в холодильник.
Когда яйца застынут, растопите ириски на медленном огне в течение 30 секунд, помешивая.
Распространите расплавленные ириски по верхней части каждого яйца и посыпьте сверху тертым шоколадом.
С белым шоколадом нужно поступить так же, как с ирисками.
Охладите яйца.

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.