• Паста с соусом Болоньезе

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Макароны 150 г
Фарш говяжий 600 г
Репчатый лук 1-2 шт.
Орегано 1 ч. л. или меньше
Паприка 1 ч. л.
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Консервированные очищенные от кожуры помидоры 2 банки
Вода 1-2 стакана
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло для жарки
Тертый сыр подавать на стол

Приготовление

Паста с соусом Болоньезе относится к итальянской кухне. Это очень популярное, вкусное и быстрое в приготовление блюдо.

1. Отварите макароны.

2. В то время, пока они варятся, займитесь приготовлением соуса Болоньезе. Возьмите репчатый лук, очистите и мелко нарежьте. Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте лук под крышкой, он должен быть мягким, слегка золотистым и дать хороший запах, так что не торопитесь, прожарьте его хорошо.

3. Затем переложите фарш в сковороду и жарьте долго для хорошего аромата.

4. Добавьте соль, перец, паприку и орегано.

5. Очень мелко нарежьте чеснок и добавьте в соус Болоньезе.

6. Выложите консервированные томаты в чашку и разомните их блендером до однородной консистенции. Переложите томаты в сковороду с Болоньезе. Добавьте воды. В рецепте количество воды должно соответствовать количеству томатов: если мы берем 2 стакана томатов, то мы должны влить 2 стакана воды. Я предпочитаю добавлять воды поменьше, но даже если добавить много воды, вся она впитается в фарш и макароны.

7. Добавьте сахар. Покипятите немного.

8. Слейте воду из макарон. Переложите их в сковороду с соусом и перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно подавать на стол. В тарелках посыпьте пасту с соусом Болоньезе тертым сыром.

Приятного аппетита!

На второй день после приготовления паста становится вдвойне вкуснее. Только разогрейте ее.

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

MatthewSa

  • 05 августа 2017, 00:07
У вас Отличный ресурс!
Хочу порекомендовать отличный хостинг изображений и фотографий!
Очень понравился удобством и стабильностью!
viewimage.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.