• Печенье - сердце

  • lulu
  • (1)

Ингредиенты

Мука 1,5 стакана (225 г) + дополнительно
Миндальные хлопья 3/4 стакана (85 г)
Сахар 1/3 стакана (60 г)
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Темный шоколад 100 г
Малиновое варенье или джем 1 стакан (315 г)
Вода 2 ст. л.

Приготовление

Шаг за шагом создаем печенья-сердца с джемом и шоколадом.

1. Подготовка духовки:
Разогрейте духовку до 180° C. В противень положите бумагу для выпечки.

2. Делаем тесто для печений-сердец:
Поместите муку, миндальные хлопья, сахар и порубленное сливочное масло в кухонный комбайн, доведите смесь до мелкой крошки.
Добавьте в крошку яйцо и молоко и хорошенько смешайте. Придайте тесту форму сплющенного шара и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

3. Вырезаем и выпекаем сердца:
Раскатать тесто до 3 мм толщиной на слегка посыпанной мукой поверхности. Возьмите форму сердца диаметром 7 см и вырежьте 32 печенья. Положите на противень для выпекания. Возьмите форму сердца диаметром 4 см и вырежьте серединки из 16 сердец из 32. Положите на противень для выпекания. Выпекайте печенья-сердца в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и разложите на подносе, чтобы охладить.

4. Топим шоколад:
Положите шоколад в антипригарную чашку среднего размера и поместите над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь в том, что чашка не касается воды). Помешивайте металлической ложкой, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким.

5. Поливаем печенья-сердца шоколадом:
Поместите расплавленный шоколад в небольшой пластиковый пакет. Ножницами отрежьте кончик. Полейте шоколадом печенья с вырезанной серединой. Отложите на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

6. Намазываем печенья вареньем:
Смешайте варенье с водой в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в жаропрочную чашку. Удалите семена. С помощью ножа распространите немного варенья на целые печенья-сердца.
Теперь склейте вместе целые сердца и сердца с отверстием. С помощью чайной ложки положите еще варенья в центр каждого печенья.
Оставьте на 30 минут, чтобы варенье застыло. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Храните печенья в герметичном контейнере.

Рецепт взят с сайта homelife.com.au

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

zzz

  • 20 января 2013, 23:59
Очень кстати. Приготовлю к приближающемуся празднику
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.