• Печенье «Звездочки»

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Мука 150 г + дополнительно
Несоленое сливочное масло 100 г
Соль 1 щепотка
Сахар 75 г
Цедра апельсина от 0,5 шт.
Яичный желток 1 шт.
Белая глазурь для украшения
Съедобные серебряные шарики для украшения

Приготовление

На новый год можно приготовить печенья в форме снежинок или снеговиков. Я вам предлагаю испечь печенье «Звездочки».

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Разотрите вместе муку и несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.

3. Натрите цедру апельсина на терке.

4. Смешайте муку и масло с солью, сахаром и тертой цедрой апельсина. Добавьте яичный желток и хорошенько перемешайте. Всыпьте еще немного муки, если тесто липкое. Скатайте тесто в большой шар поставьте в морозилку на 10 минут.

5. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто для печенья толщиной 4 мм и вырежьте звездочки при помощи ножа или специальной формы. Остатки теста снова раскатайте и вырежьте из него столько звездочек, сколько получится.

6. Возьмите противень для выпекания. Положите в него пергаментную бумагу. Поместите звездочки на противень и охладите в течение 10 минут в морозильной камере.

7. Выпекайте печенье «Звездочки» в течение 15 минут. Затем охладите в течение 5 минут, выложите печенья, чтобы охладить полностью.

8. Украсьте белой глазурью и серебряными шариками.

Вы можете воспользоваться рецептом глазури, который указан ниже или выбрать между ванильной глазурью и белой глазурью.

Белая глазурь:

Сахарная пудра — 1 стакан
Вода — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Смешайте в кастрюле сахарную пудру, воду и ванилин, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и можно украшать печенья «Звездочки».

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.