• Печенья «День Святого Валентина»

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сахар 1 стакан + 2 стакана
Сливочное масло или маргарин 1 стакан
Уксус белый 1 ст. л.
Мука 2 ¼ стакана
Сода 3/4 ч. л.
Молотый имбирь 1,5 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Пищевой краситель красный 6 капель
Молоко 2 ст. л. + 1 ч. л. (на всякий случай)
Ванилин 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В большой чашке взбейте 1 стакан сахара, масло и уксус с помощью миксера. Добавьте муку, соду, молотый имбирь и соль.

3. Разделить тесто на две части. Смешайте одну часть с пищевым красителем. Если тесто будет слишком сухим, добавьте 1 ч. л. молока.

4. На слегка посыпанной мукой поверхности стола, раскатайте обе части теста до толщины 3 мм. При помощи специальных формочек вырежьте сердечки разных размеров. Положите маленькие сердечки на большие. Разместите печенья на пергаментной бумаге в противне на расстоянии 2 см друг от друга.

5. Выпекайте в течение 5-7 минут, или пока сердечки не начнут коричневеть.

6. Охладите в течение 1-2 минут. Удалите их из противня. Охладите сердечки полностью в течение 30 минут.

7. В небольшой чашке смешайте 2 ст. л. молока, ванилин и 2 стакана сахара до получения однородной массы. Добавьте пищевой краситель, если хотите. Распределите глазурь по печеньям.

Порадуйте своих любимых в день Святого Валентина вкусными печеньями. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта bettycrocker.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.