• Печенья-сердечки

  • cat
  • (1)

Ингредиенты

Сливочное масло 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 2 стакана
Какао-порошок 1/4 стакана
Шоколадная стружка из темного шоколада 1 стакан
или шоколадная стружка из белого шоколада 1 стакан
Маргарин 2 ст. л.
Шоколадная стружка 1/2 стакана (дополнительно)

Приготовление

Это рецепт из прошлогоднего журнала «Вкус жизни». Печенья-сердечки были хитом. Они отлично подходят для Дня Св. Валентина, хотя, я считаю, они хороши в любое время года. Я обмакнула их в белый шоколад и полила темным, но рецепт призывает к другому, вы можете выбрать по своему вкусу.

1. Растопите сливочное масло. Смешайте его с сахаром в маленькой чашке.

2. Добавьте ванильный сахар.

3. Постепенно вмешайте муку и какао-порошок.

4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины в 6 мм.

5. Вырежьте печенья-сердечки размером около 5 см и поместите на смазанном маcлом противне.

6. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.

7. Снимите печенья-сердечки с противня и дайте им остыть.

8. В микроволновой печи или на плите разогрейте 1 стакан шоколадной стружки и 1 столовую ложку маргарина, пока не растает, часто помешивайте. Опустите обе стороны печенья в расплавленную смесь так, чтобы от печенья осталась только V-образная часть (посмотрите на фото и станет понятно).

9. В другой кастрюле растопите 1/2 стакана шоколадной стружки и оставшийся маргарин.

10. Поместите растопленный шоколад в кондитерский шприц или в плотный пакет с отрезанным уголком и полейте печенья (взгляните на фото).

11. Дайте шоколаду застыть. Угощайтесь чудесными печеньями-сердечками! Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.