• Печенья – сердечки

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сахар 1 стакан + дополнительно (по желанию)
Сливочное масло или маргарин 200 г
Молоко 3 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Пищевой краситель красный 0,5-1/4 ч. л.

Приготовление

1. В большой чашке взбейте 1 стакан сахара, масло или маргарин, молоко, ванилин и яйцо с помощью электрического миксера. На низкой скорости вмешайте муку, соль и разрыхлитель.

2. Разделите тесто пополам. Одну часть теста перемешайте с красным пищевым красителем до желаемого розового цвета.

3. Накройте каждую часть теста полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 1 час для облегчения обработки.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Начните работать с 1/3 от белого теста, остальное тесто держите в холодильнике.

5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто с помощью скалки, до толщины 3 мм.

6. Вырежьте из теста сердечки при помощи формы диаметром 6 см, поместите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга на бумаге для выпекания. Повторите то же с 1/3 от розового теста, остальное тесто должно быть в холодильнике.

7. Возьмите форму в виде сердца диаметром 3 см и вырежьте из каждого центра розового и белого печенья маленькое сердце. Замените маленькое розовое сердце на маленькое белое сердце. Посыпьте сахаром при желании.

8. Выпекайте 5-9 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Охладите в течение 1 минуты.

9. Проделайте то же самое с оставшимся тестом или придумайте свои комбинации.

10. Подавайте печенья-сердечки на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта bettycrocker.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.