• Перцы, фаршированные мясом и рисом

  • larisa
  • (0)

Ингредиенты

Говяжий фарш или смесь говяжьего и свиного 500 г
Болгарские перцы любого цвета 6 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Вареный рис 2 стакана
Сметана любой жирности 200 г
Томатная паста или консервированные томаты без кожуры 400 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Перцы, фаршированные мясом и рисом – это сытное и вкусное блюдо. Пусть на него уходит немного больше времени, чем, например, на котлеты, но за то не нужно готовить гарнир. Дополнить фаршированные перцы можно салатом из свежих овощей.

1. Для начала, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разделите на 2 равные части.

2. Очистите и натрите морковь на терке. Разделите на 2 равные части.

3. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте одну часть лука. Когда он станет мягким и начнет золотиться, добавьте одну часть моркови и жарьте еще 3-5 минут.

4. В чашке смешайте фарш и вареный рис. Посолите, поперчите. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, хорошо перемешайте.

5. Подготовьте перцы: отрежьте часть с хвостиком и удалите семена. Если в перце осталось несколько семечек, которые трудно высунуть, сполосните внутреннюю часть перца под холодной струей воды, семечки выйдут сами.

6. Наполните перцы фаршем с рисом.

7. В кастрюле среднего размера, в которой позже будут вариться фаршированные перцы, положите оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и сметану, хорошо перемешайте. У нас получился соус, который при подаче на стол можно будет использовать для перцев.

8. Сложите фаршированные перцы в кастрюлю с соусом открытой частью вверх. Постарайтесь вместить их в один ряд, пусть даже они находятся очень тесно друг к другу.

9. Налейте воды так, чтобы она закрывала половину перцев (5-6 см от дна).

10. Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь, закройте крышкой и тушите в течение 40 минут до готовности.

11. Подавайте фаршированные перцы на стол горячими со сметаной или с поливкой из кастрюли.

Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (2)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

MatthewSa

  • 05 августа 2017, 00:07
У вас Отличный ресурс!
Хочу порекомендовать отличный хостинг изображений и фотографий!
Очень понравился удобством и стабильностью!
viewimage.ru
  • 0
avatar

LadyBBWsexpt

  • 23 ноября 2017, 22:31
i have nice fuck
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.