• Пироги-валентинки с джемом

  • cat
  • (0)

Ингредиенты

Мука 230 г + дополнительно
Сливочное масло 110 г
Малиновое варенье 12-18 ч. л.
или абрикосовый джем 12-18 ч. л.
или клубничное варенье 12-18 ч. л.
или лимонный творог 12-18 ч. л.
или джем из черной смородины 12-18 ч. л.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление

Маленькие пироги для чаепития – это небольшая британская традиция — маленькая хрустящая корочка тонкого теста, наполненная различным джемом, таким как клубничный, малиновый, абрикосовый, джем из черной смородины и лимонный творог.
В этом рецепте я предлагаю их немного измененными в честь праздника Святого Валентина. На варенье или джем нужно будет положить небольшое сердечко из теста. В конце концов, путь к любимому сердцу лежит через его желудок!
Для пирогов можно использовать любое тесто и даже уже готовые купленные в магазине формочки. Джем выбирайте хорошего качества или домашнего приготовления. Чем выше содержание фруктов, тем меньше джем или варенье будут пузыриться.
Это важно для любого английского чаепития. Удачи!

Если вы хотите сделать пироги с лимонным творогом, то его рецепт можно найти здесь.

1. Просейте муку в большую чашку. Разрежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в муку, вотрите его кончиками пальцев, пока смесь не будет похожа на крошки.

2. Сформируйте из теста шар.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут – если вы это сделаете, то тесто будет проще раскатать.

4. Разогрейте духовку до 200°C.

5. Посыпьте рабочую поверхность и вашу скалку мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм.

6. Возьмите круглую формочку или стакан с тонкими стенками и опустите в муку. Вырежьте из теста для пирогов кружки, сделайте от 12 до 18 кружков (Убедитесь, что вы оставили немного теста для сердечек).

7. Сформируйте из каждого кружочка корзиночку. Прижмите вилку поверху бортика, чтобы краешек получился кудрявый. Проткните несколько раз донышко теста.

8. Сложите корзиночки для пирогов на противень и поставьте в духовку, выпекайте в течение 6 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Выньте из духовки.

9. Осторожно положите по 1 чайной ложке варенья с горкой в каждую корзиночку.

10. Вырежьте из оставшегося теста сердечки, сложите на противень. Поставьте в духовку на 6 минут.

11. Переложите сердечки на пироги. Дайте пирогам-валентинкам полностью остыть. Расположите их на блюде для подачи на стол и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.