• Рагу из баранины

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Морковь 2 шт.
Свежий розмарин 3 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Баранина (нарезать кубиками 2 см) 500 г
Пшеничная мука 1 ст. л. с горкой
Красное вино 500 мл
Консервированные помидоры 400 г
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Обрежьте концы от стеблей вашего сельдерея и грубо нарежьте их.
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Очистите морковь, нарежьте вдоль и грубо порубите
Грубо порубите листья розмарина, выбросьте стебли.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите все овощи и листья розмарина в кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и муку.
Налейте красное вино и положите консервированные помидоры.
Хорошенько перемешайте, добавьте морскую соль и перец. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне в течение часа или двух.
Снимите крышку, добавьте немного воды, если рагу выглядит суховатым. Тушите еще пол часа.
Мясо должно быть нежным и вкусным.
Не забудьте попробовать рагу перед подачей на стол, чтобы убедиться в том, что оно достаточно подсолено и приправлено.

Рецепт взят у Джейми Оливера с сайта jamieshomecookingskills.com.au

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.