• Рецепт бутербродов со шпротами

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Батон 1 шт.
Шпроты в масле банка 160 г
Майонез 3/4 стакана или 1 стакан
Маринованные огурцы 5-6 шт. (может и больше, зависит от размера)
Зелень для украшения и майонеза
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Бутерброды со шпротами просто готовить и вкусно есть. Это обычная закуска к любому праздничному столу. Бутерброды со шпротами обычно разлетаются просто на «Ура».

1. Батон нарежьте на ломтики или возьмите уже нарезанный. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или бутерброднице.

2. Возьмите немного зелени и мелко нарежьте.

3. Смешайте зелень с майонезом. Добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

4. Нарежьте маринованные огурцы на тоненькие дольки.

5. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезом с зеленью.

6. На каждый ломтик хлеба положите по одной шпротинке и по несколько долек маринованных огурцов.

7. Украсьте бутерброды оставшейся зеленью.

8. Сложите готовую закуску на большую плоскую тарелку или поднос.

9. Подавайте бутерброды со шпротами к праздничному столу. Приятного аппетита!

Существуют некоторые вариации в приготовлении бутербродов со шпротами, например, можно натереть поджаренные ломтики хлеба чесноком или положить вместо маринованных огурчиков дольку лимона. Можно посыпать бутерброды тертым сыром и подогреть их в духовке, пока сыр не расплавится. Выбирайте на свой вкус.

Попробуйте так же помидоры с сыром и чесноком.

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.