• Рецепт картофельных зраз с мясом

  • Varenik
  • (0)

Ингредиенты

Картофель 8-10 шт.
Яйца 1-2 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Мука 3-4 ст. л.
Мясной фарш (лучше говяжий) 200-300 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Тертый сыр по желанию
Сметана по желанию

Приготовление

Зразы – это блюдо украинской кухни. Обычно, представляют из себя котлеты с начинкой или рулеты.

Яйца нужны для, того чтобы зразы не разваливались. Количество яиц (1 или 2) зависит от консистенции теста.

Картофельное тесто:
1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, но оставьте где-то 0,5 стакана на всякий случай. Дайте картофелю остыть. Когда он остынет, разомните его в пюре.

2. Измельчите укроп, используйте только зелень укропа.

3. Добавьте в картофельное пюре яйцо или яйца, укроп, муку и картофельный отвар, если пюре слишком загустело.

Мясная начинка для зраз:
4. Очистите репчатый лук и измельчите.

5. Налейте подсолнечное масло в сковороду и обжарьте лук до мягкого состояния и золотистого цвета.

6. Переложите мясной фарш в сковороду с луком, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности мяса.

Сборка зраз:
7. При работе с картофельным тестом будет хорошо смочить руки в воде, чтобы оно не прилипало к рукам. Из картофельного теста скатайте на присыпанной мукой поверхности толстую колбасу и разделите ее на кусочки около 2 см в толщину.

8. Каждый кусочек нужно размять на плоской присыпанной мукой поверхности до лепешки. В центр лепешки положить мясную начинку. Следующим этапом нужно залепить зразу: вы можете сложить эту лепешку пополам и склеить кончики, как у пельменей или раскатать еще одну лепешку и положить ее поверх лепешки с мясной начинкой, защипнуть краешки.

9. Сложите заготовки для зраз на доску.

10. Приготовьте сковороду для обжаривания зраз, смазав ее подсолнечным маслом. Хорошенько обваливайте зразы в муке и кладите их на разогретую сковороду.

11. Обжарьте картофельные зразы с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

12. Когда они будут готовы, сверху можно посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.

Картофельные зразы с мясом готовы. Подавайте их на стол в горячем виде. Многие предпочитают есть зразы со сметаной.
Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.