• Рецепт котлет из говядины

  • lina
  • (1)

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г
Белый хлеб 1 ломтик
Молоко 80 мл
Репчатый лук 0,5 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 4-5 ст. л.
Растительное масло для жарки

Приготовление

Из этого количества ингредиентов получится 8 котлет среднего размера.
Вместо муки можно так же использовать панировочные сухари.

1. Возьмите ломтик белого хлеба, отрежьте корочку и разделите его на маленькие кусочки. Сложите в чашку и залейте молоком.

2. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкого.

3. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка.

4. Переложите говяжий фарш в чашку, посолите и поперчите. Смешайте с желтком, батоном, отжатым от молока и луком вместе с растительным маслом, в котором он жарился.

5. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Побросайте фарш в чашку, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

6. Взбейте белок в крепкую пену.

7. Приготовьте муку: насыпьте ее в плоскую тарелку.

8. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте с обеих сторон в муке.

9. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Подавайте говяжьи котлеты с картофельным пюре и салатом – это лучший гарнир.

Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.