• Рецепт куриного бульона

  • lulu
  • (0)

Ингредиенты

Куриные косточки (сырые или вареные) 1,5 кг
Репчатый лук 1,5 шт.
Сельдерей по вкусу
Морковь 1 шт.
Черный перец горошком около 10 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Сразу хочу сказать, что в приготовлении куриного бульона нет ничего сложного. Следуйте за рецептом и все получится.

1. Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте. Разрежьте морковь на несколько кусочков. Измельчите сельдерей и петрушку.

2. Постарайтесь разделить куриные кости на как можно более маленькие кусочки.

3. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее кости и овощи. Добавьте чеснок, соль и перец горошком. Залейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

4. Варите на слабом огне в течение 2-3 часов. Снимайте накипь по мере появления.

5. Дайте куриному бульону остыть, затем процедите и разлейте по емкостям.

Если на куриных костях есть какое-то мясо, снимите его и используйте для приготовления супа.

Рецепт взят с сайта food.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.