• Рецепт лимонного кекса

  • Lenka
  • (1)

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 230 г + для смазывания формы для выпекания
Сахар 230 г
Яйца 4 больших
Цедра от 2 лимонов (примерно 2 ст. л.)
Сок лимона примерно 1 ст. л.
Мука 230 г
Ликер 1/4 стакана + 2 ст. л.
Жирные сливки 0,5 стакана

Приготовление

Кекс:
1. Разогрейте духовку до 160°С.

2. Слегка смажьте сливочным маслом 25x10 см форму для выпекания с высокими бортиками и положите пергаментную бумагу внутрь. Отставьте в сторону на время.

3. В большой чашке при помощи электрического миксера взбейте до кремообразного состояния сливочное масло и сахар.

4. Смешайте с лимонной цедрой.

5. В маленькой чашке взбейте яйца.

6. Постепенно добавьте яйца в сливочно-сахарную смесь (добавляйте около 1 чайной ложки за один раз), взбивайте миксером тесто для кекса после каждого добавления.

7. Просейте муку в чашку с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой до полного объединения.

8. Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте лимонный кекс в духовке, пока зубочистка, воткнутая в кекс, не будет выходить чистой (около 50 минут).

Пропитка:
9. Пока кекс печется, взбейте 1/4 стакана ликера с лимонным соком.

10. Не извлекая кекс из формы для выпечки, сделайте проколы при помощи зубочистки на протяжении всего кекса.

11. Полейте лимонный кекс пропиткой, чтобы она просачивалась в отверстия.

12. Охладите кекс и выньте из формы.

Крем:
13. Для крема смешайте жирные сливки и 2 столовые ложки ликера в средней чашке, взбейте миксером или венчиком.

14. Подавайте лимонный кекс на стол вместе с кремом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта thekitchn.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

Sveta233

  • 10 марта 2016, 09:23
Очень понравился рецепт :) Я еще готовлю вот такой кексик homecooker.ru/vypechka/limonnyj-keks-s-glazuryu-iz-jogurta
Вкууусный))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.