• Рецепт открытого пирога

  • Lenka
  • (0)

Ингредиенты

Бекон 6-8 ломтиков
Грибы 450 г
Лук зеленый немного
Шпинат немного
Сыр 1-2 стакана
Яйца 3 больших
Молоко 1 стакан
Сливки 0,5 стакана
Соль 1 ч. л.
Корочка для пирога около 23 см 1 шт.

Приготовление

Рецепт корочки для пирога вы можете найти здесь.

В данном рецепте открытого пирога хочу дать вам несколько советов:
— Лучше всего воспользоваться противнем с вертикальными, а не наклонными бортиками.
— Используйте не 1 сорт сыра для открытого пирога, а 2-3 разных вида сыра.
— Вам не обязательно четко следовать инструкциям касаемо заполнения для пирога, вы можете класть ингредиенты по своему вкусу – больше или меньше. Так же вы можете добавить к указанным ингредиентам измельченные 2 зубчика чеснока и 1,5 ч. л. тимьяна.

Приступим к приготовлению открытого пирога:

1. Смажьте стенки формы для выпекания маслом. Затем раскатайте корочку для пирога и впишите его в смазанную форму. Отрежьте лишнее и отложите для заделывания трещин, которые появляются во время выпекания. Уберите корочку для пирога в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте корочку для пирога из холодильника и засуньте пергаментную бумагу внутрь, затем всыпьте в противень бобы или другую крупу для веса. Убедитесь, что корочка плотно прилегает к бортикам лотка под весом бобов. Выпекайте в течение 20 минут. Удалите бобы и пергамент. Выпекайте еще 10-15 минут, до нежно-коричневого цвета. Остудите.

3. Следующий этап – это приготовление начинки для открытого пирога: Шпинат и лук промойте и положите на бумажное полотенце. Грибы отварите, и слейте воду. Мелко нарежьте бекон, грибы и зелень. Перемешайте ингредиенты.

4. Натрите сыр на терке. Когда корочка для пирога будет готова, посыпьте половиной сыра дно пирога, затем выложите начинку. Посыпьте начинку сверху оставшимся сыром.

5. Следующий этап – это приготовление заправки для открытого пирога: Взбейте вместе яйца, молоко, сливки и соль до получения пены. Залейте открытый пирог заправкой.

6. Выпекайте открытый пирог при температуре 180° С в течение 30-40 минут, пока он не подойдет по краям, но еще будет немного покачиваться в центре. Охладите в течение, по крайней мере, 20 минут, в идеале ночь.

Открытый пирог можно подавать холодным, комнатной температуры или в подогретом виде. Если вы выбрали последний вариант, то разогрейте пирог в духовке при температуре 160 ° С. Проверяйте готовность по своему вкусу.
Открытый пирог по этому рецепту получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта thekitchn.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.