• Рецепт овощной запеканки

  • NaTi
  • (1)

Ингредиенты

Кефир 0,5 стакана
Толченые сухари 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Грибы 230 г
Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Мука 1/4 стакана
Молоко 1% 3 стакана
Замороженная зеленая фасоль 450 г

Приготовление

Главный ингредиент запеканки — это зеленая фасоль. Внимательно подойдите к ее выбору. В данном рецепте овощной запеканки можно использовать и свежую фасоль.
— Если фасоль свежая, то стручки должны быть плотные, зеленые, сочные и при надломе должны хрустеть.
— Если фасоль замороженная, то в упаковке не должно быть слишком много льда, цвет должен быть такой же насыщенный, как у свежей, а срок годности должен быть не более полугода.
Не волнуйтесь, замороженная фасоль так же полезна, как и свежая, потому что сохраняет практически все свои полезные качества.

Для приготовления овощной запеканки, сделайте следующее:

1. Разогрейте духовку до 260° С. Смажьте противень для выпекания и положите пергаментную бумагу.

2. Возьмите одну луковицу, очистите и нарежьте кольцами.

3. Налейте кефир в неглубокую чашку. Положите толченые сухари в другую неглубокую чашку.

4. Опустите луковые кольца в кефир, затем в панировочные сухари и положите на противень. Сверху сбрызните маслом. Выпекайте кольца в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета.

5. Нарежьте грибы, измельчите вторую луковицу.

6. Смажьте огнеупорную кастрюлю для запекания.

7. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, налейте немного масла. Добавьте грибы, лук, тимьян и соль. Сбрызните маслом. Готовьте, помешивая, в течение 4-5 минут, или пока грибы не перестанут выделять жидкость.

8. Посыпьте мукой. Варите, помешивая, в течение 1 минуты.

9. Добавьте молоко. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, или пока не загустеет.

10. Добавьте зеленую фасоль. Хорошенько перемешайте.

11. Уменьшите температуру в духовке до 200° С. Переложите фасолевую смесь в подготовленную форму для запеканки. Положите луковые кольца сверху. Выпекайте 25-30 минут.

Подавайте овощную запеканку на стол горячей. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта livebetteramerica.com

Похожие рецепты

Комментарии (3)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

Lenka

  • 04 декабря 2012, 11:47
А какие грибы вы использовали в рецепте?
  • 0
avatar

NaTi

  • 04 декабря 2012, 12:03
Шампиньоны
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.