• Рецепт салата «Сельдь под шубой»

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Свекла 2-3 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Селедка 1-2 шт.
Майонез 250 г или больше
Зелень для украшения (не обязательно)

Приготовление

Классический русский салат, который просто обожают в моей семье. «Сельдь под шубой» я готовлю на любой праздник.

После приготовления салата, вам нужно будет убрать его в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался, поэтому приготовьте «Сельдь под шубой» заранее.

1. Картофель и морковь очистите от кожуры и отварите.

2. Свеклу прямо в кожуре опустите в кастрюлю с водой и варите 40-60 минут, затем подержите под холодной водой 10-15 минут.

3. Дайте овощам остыть.

4. Очистите луковицу и измельчите. Залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут.

5. Селедку, как правило, я покупаю в магазине уже готовую, без костей в масле. Разрежьте ее на небольшие кусочки.

6. Натрите овощи на мелкой или средней терке.

7. Приготовьте блюдо для салата, он укладывается слоями, поэтому переложить вы его потом не сможете. Начните укладывать слои со свеклы. Разделите всю натертую свеклу приблизительно пополам и выложите одну половину на блюдо тонким слоем.

8. Затем также поступите с морковью и картофелем.

9. Уложите всю селедку поверх картофеля и хорошенько смажьте майонезом. Салат должен пропитаться.

10. Слейте воду из лука и переложите его весь в салат следующим слоем.

11. А дальше снова овощи: оставшийся картофель, морковь и в конце – свекла.

12. Когда все слои будут красиво уложены, возьмите майонез в пакете и срежьте у него небольшой уголок. Полейте всю поверхность салата тонким слоем майонеза. Вы можете так же переложить майонез ложкой и аккуратно распределить его, но, на мой взгляд, первый вариант проще и удобнее.

13. «Сельдь под шубой» готова, теперь поставьте ее в холодильник для пропитки. Через несколько часов ее можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.