• Рецепт шоколадного кекса

  • lulu
  • (2)

Ингредиенты

Какао-порошок 2 ст. л.
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сгущенное молоко 400 г
Сливочное масло 0,5 стакана
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Миндальные хлопья или сахарная пудра посыпать сверху
Вода 100 мл (0,5 стакана)

Приготовление

Сколько времени займет приготовление шоколадного кекса? Совсем немного.
Я не очень люблю добавлять яйца в выпечку и всегда пытаюсь их избежать. Поэтому этот кекс без яиц. Не могу обещать вам, что шоколадный кекс будет такой же мягкий, как с яйцами. Но вы всегда можете добавить их.

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом противень диаметром 15 см.

2. Просейте через сито какао-порошок, муку, разрыхлитель и соду.

3. Растопите сливочное масло. Смешайте сухие ингредиенты со сгущенным молоком, сливочным маслом и ванильной эссенцией. Добавьте воды и доведите до однородной массы.

4. Вылейте эту смесь в смазанный противень.

5. Выпекайте шоколадный кекс в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут или пока нож, вставленный в торт, не будет выходить чистым.

6. Посыпьте шоколадный кекс миндальными хлопьями или сахарной пудрой и охладите. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта chefinyou.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (5)

свернуть / развернуть
  • +1
avatar

cat

  • 17 января 2013, 17:50
Я испекла шоколадный кекс этим вечером и это было очень вкусно :-)
Спасибо за рецепт!
  • 0
avatar

klik

  • 19 января 2013, 16:29
привет… Когда я испекла кекс, он имел вкус разрыхлителя и соды… что нужно сделать, чтобы этого не было??
  • 0
avatar

cat

  • 26 января 2013, 13:30
попробуйте заменить соду разрыхлителем. он не должен чувствоваться. в любом случае соду можно погасить в лимонной кислоте
  • 0
avatar

rufia

  • 20 января 2013, 11:30
Привет,
Я попробовала кекс и он вышел хорошим. Но верхняя часть моего кекса была очень мягкой и приподнятой в середине. И я также почувствовала, что кекс немного тяжелый. Какие могут быть причины для этого?
  • 0
avatar

trifon

  • 28 января 2013, 22:51
Привет, lulu
Я уже готовила ваш кекс 3 раза, каждый раз он получался очень хорошим.
Но я не остановилась на этом, я решила попробовать убрать сгущенное молоко и заменить сливочное масло на 1 стакан растительного.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.