• Рецепт соуса Сальса

  • Lenka
  • (1)

Ингредиенты

Красный болгарский перец 1 шт.
Зеленый болгарский перец 0,5 шт.
Спелый помидор 1 большой
Красный репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Красный перец чили 1 шт. среднего размера
Соль 1 щепотка
Свежий сок лайма от 1 шт.
Порошок чили 2 хорошие щепотки или по вкусу
Красный винный уксус 0,5 ч. л. или по вкусу
Свежая кинза небольшое количество
Оливковое масло по вкусу

Приготовление

Соус Сальса не должен быть очень острым.

Если вы хотите больше Сальсы, то просто удвойте количество ингредиентов.

Вам будет необходимо приготовить жареные перцы из красного и зеленого перца.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и разложите на листе для выпечки, пеките в духовке в течение 25 минут. К этому времени ваши перцы станут мягкими и слегка обугленными.

3. Положить перцы в плотный пластиковый пакет или заверните в пленку, через 5 минут кожица будет легко отслаиваться от перцев. Но сначала дайте им остыть.

4. Нарежьте перцы небольшими кубиками и положите в среднюю чашку. Убедитесь в том, что перцы окончательно остыли, прежде чем добавить остальные ингредиенты.

5. Нарежьте помидор кубиками.

6. Измельчите красный лук.

7. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

8. Возьмите красный перец чили, извлеките из него семена и мелко нарежьте.

9. Смешайте помидор, лук, чеснок, перец чили и соль с болгарским перцем.

10. Затем добавьте немного оливкового масла, сок лайма, порошок чили и красный винный уксус. Помните, что вы всегда можете добавить больше, если хотите. Просто попробуйте и поймете.

11. Оставьте соус Сальса при комнатной температуре в течение не менее 1 часа, затем нарежьте свежую кинзу смешайте с соусом.

12. Теперь вы можете подавать соус Сальса на стол с тем, что вы приготовили, например с тортильями с куриной начинкой. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить соус заранее, то смешайте все кроме кинзы, добавьте ее непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт взят с сайта aglugofoil.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.