• Рецепт торта без выпечки

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое 200 г
Сливочное масло 100 г
Сливочный сыр 150 г
Сметана 500 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин 10 г
Вода 100 мл + 50 мл
Желе зеленого или желтого цвета пакетик
Лайм 2 шт.

Приготовление

Нельзя сказать, что торт без выпечки скор в приготовлении, но все ваше потраченное время окупится. Потому что торт очень вкусный, нежный и красивый. Торт без выпечки — это хороший вариант для праздничного стола.

1. Вместо коржа в торте используется рассыпчатое печенье (например, «К кофе» или «Топленое молоко»). Печенье разомните скалкой или при помощи кухонного комбайна.

2. Растопите сливочное масло и смешайте с раскрошенным печеньем.

3. Возьмите специальную форму диаметром около 20 см. Переложите печенье в форму и примните равномерно.

4. Поставьте форму в холодильник на 20-30 минут.

5. Возьмите желатин, пересыпьте его в кастрюльку и залейте 100 мл воды, оставьте на 10 минут. Затем подогрейте на небольшом огне. Мешайте до полного растворения желатина. Остудите.

6. Возьмите 1 лайм и выжмите из него сок.

7. Взбейте вместе сливочный сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и сок лайма.

8. Влейте остывший желатин, взбейте миксером.

9. Переложите смесь в форму с печеньем. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

10. Разведите желе в 50 мл воды. Остудите.

11. Когда слой со сливочным сыром застынет, залейте его желе.

12. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

13. Возьмите второй лайм и нарежьте тонкими ломтиками, разложите на поверхности желе.

Для украшения так же можно использовать свежие фрукты и ягоды по вкусу. Их можно нарезать дольками, чтобы они погрузились в желе.

Подавайте торт без выпечки на стол, аккуратно вытащив его из формы. Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

Olechka

  • 17 января 2013, 09:57
lina, потрясающе!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.