• Рис по-мексикански

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Длиннозерный рис (например, Басмати) 1 стакан
Помидоры 2 шт.
Луковица 1 средняя
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика или по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Овощной бульон или вода 1-1,5 стакана
Соль по вкусу
Кинза несколько веточек
Свежевыжатый сок лайма от 1 лайма (по желанию)
Растительное масло 1 ч. л. – 1 ст. л.

Приготовление

Какая разница между испанским и мексиканским рисом? Я получала самые разные ответы, но ни что не звучало убедительно. Один из ресурсов, сказал, что в то время как в мексиканский рис нужно класть томатный соус, чтобы создать этот красивый цвет, в испанском рисе используют шафран в качестве красителя. Но я не уверена в этом.
Я думаю, что каждый регион, открыв для себя рис, добавил свою приправу в блюдо. Это очень простой рецепт, в который вы можете добавить больше овощей или добавить только те, что есть.

1. Рис замочите в воде на 10 минут.

2. Нарежьте помидоры и репчатый лук. С помощью блендера или кухонного комбайна доведите их до пюре. У вас должно получиться приблизительно около стакана пюре. Отложите в сторону.

3. Тем временем, очистите перец халапеньо от семян и перегородок, мелко нарежьте. Измельчите чеснок.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте рис и жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным.

5. Добавьте чеснок и халапеньо и жарьте еще 1 минуту.

6. Смешайте измельченные помидоры, овощной бульон или воду, томатную пасту и соль. Добавьте в рис по-мексикански. В зависимости от качества риса вам может понадобиться на 0,5 или на 1 стакан больше воды. Я использую 1 дополнительный стакан воды.

7. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10-15 минут или пока рис не станет мягким (периодически помешивайте).

8. Готовый рис по-мексикански разложите по тарелкам. Украсьте кинзой и выжмите сок лайма (если хотите). Вы можете также подать рис с кусочками лайма, чтобы гости могли иметь возможность выбора.

Рецепт взят с сайта chefinyou.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

Elena_N

  • 18 января 2013, 11:07
У меня нет слов, это феноменально!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.