• Рис с овощами и курицей

  • Polina
  • (0)

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 стакана
Рис 3/4 стакана
Соль 1 щепотка
Кунжутное масло 1 ч. л.
Куриные грудки 2 шт.
Грибы 1 стакан
Зеленый лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 0,5 стакана
Горох (отваренный) 1 стакан
Соевый соус 1/4 стакана
Пророщенные бобовые ростки 2 стакана

Приготовление

1. Куриное мясо отделите от костей и кожи. Нарежьте на небольшие кусочки.

2. Грибы, зеленый лук и сельдерей измельчите. Морковь очистите и нарежьте кубиками.

3. В кастрюле смешайте 1¼ стакана куриного бульона, морковь, рис и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 25 минут или пока жидкость не впитается. Отставьте рис в сторону на время.

4. В большой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне и жарьте курицу с грибами в течение примерно 8 минут или пока курица не побелеет. Добавьте зеленый лук, морковь, сельдерей, горох и сваренный рис. Жарьте, помешивая в течение 2 минут.

5. Добавьте оставшийся куриный бульон и соевый соус и держите рис с овощами и курицей на огне в течение 5 минут. Добавьте бобовые ростки и перемешайте.

Рис с овощами и курицей готов. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.