• Рис с овощами и яйцами

  • larisa
  • (0)

Ингредиенты

Рис (не вареный) 1-1,5 стакана
Овощная смесь (горошек, морковь, кукуруза) 1,5 стакана
Яйца 4 шт.
Репчатый лук 0,5 шт.
Соевый соус по вкусу
Оливковое масло для жарки
Зеленый лук по желанию
Филе курицы по желанию

Приготовление

Овощную смесь такого типа продают уже в готовом виде замороженной (смотрите фото ниже).

1. Отварите рис. Оставьте пока в кастрюле под крышкой.

2. Овощную смесь промойте под холодной водой и оставьте на 5-10 минут в чашке при комнатной температуре, чтобы дать ей разморозиться.

3. Репчатый лук мелко нарежьте. Если хотите, используйте зеленый лук дополнительно. Измельчите его. Смажьте сковороду оливковым маслом, обжарьте лук до мягкого состояния, затем переложите в тарелку.

4. Взбейте яйца вместе с небольшим количеством соевого соуса. Обжарьте на той же сковороде, постоянно помешивая. Затем переложите обжаренные яйца в отдельную тарелку, если хотите приготовить рис с курицей.
Если вы готовите рис с овощами без курицы, переложите лук, овощную смесь и рис в сковороду и обжаривайте вместе, постоянно помешивая. Добавьте соевый соус и оливковое масло, если необходимо.

5. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте до легкого золотистого цвета в той же сковороде.

6. Затем переложите рис, лук и овощную смесь в сковороду с курицей и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая. Добавьте оливковое масло и соевый соус, если необходимо. Ориентируйтесь на свой вкус.

7. Подавайте рис с овощами и яйцами на стол в горячем виде. Присыпьте зеленым луком по желанию.

Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.