• Рис в мультиварке с курицей

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Рис 2,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Куриные ноги 8 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 3 стакана или больше
Майонез 0,5 стакана

Приготовление

Рис я приготовила в мультиварке, а курицу в духовке.

1. Помойте куриные ноги и сложите в среднюю чашку. Посолите, поперчите. Вылейте майонез и перемешайте так, чтобы куриные ноги целиком были покрыты майонезом. Оставьте мариноваться пока.

2. Возьмите чашку из мультиварки и налейте в нее растительное масло.

3. Очистите репчатый лук. Нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Высыпите первым слоем в чашку от мультиварки.

4. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Положите в чашку вторым слоем.

5. Промойте рис в теплой воде и дайте ему немного подсохнуть. Высыпьте следующим слоем. Добавьте соль, перец по вкусу. Положите лавровый лист. Залейте все водой так, чтобы рис был немного закрыт сверху.

6. Установите чашку в мультиварку, закройте крышкой. Поставьте настройки на «рис». Мультиварка должна выбрать время: 25 минут. После истечения этого времени. Откройте крышку и попробуйте готовность и количество соли, перемешайте если нужно. Добавьте еще воды и снова поставьте на «рис».

7. Тем временем переложите куриные ноги в противень. Посыпьте приправой для курицы и налейте пол стакана воды. Поставьте в духовку на среднюю температуру. Запекайте в течение 1 часа или до полной готовности.

8. Подавайте рис из мультиварки с запеченной курицей. Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.