• Рождественский кекс

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Мягкие сушеные финики 100 г
Лимоны кожура и сок от 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Зрелый банан 1 средний
Изюм 75 г
Кишмиш 75 г
Мягкие сушеные абрикосы 150 г
Семена кунжута 25 г
Семена подсолнечника 50 г
Семена тыквы 50 г
Яйца 2 шт.
Овсяные хлопья 75 г
Мука 75 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Молотый мускатный орех 2 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Кусочек свежего имбиря 25 г
Апельсиновый 2 ст. л.
или яблочный сок 2 ст. л.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление

Для приготовления рождественского кекса:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Нарежьте финики и сушеные абрикосы.

3. Сливочное масло, банан и лимонную цедру смешайте в кухонном комбайне.

4. Смешайте с лимонным соком, финиками, абрикосами.

5. Добавьте изюм, кишмиш, семена подсолнечника, кунжута и тыквы.

6. Затем добавьте яйца, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и натертый имбирь. В конце добавьте апельсиновый или яблочный сок. Все хорошо перемешайте.

7. Возьмите форму для выпечки диаметром 15 см, положите пергаментную бумагу.

8. Переложите тесто для рождественского кекса в форму для выпечки. Разровняйте и выпекайте в течение 1 часа или пока воткнутая зубочистка не будет выходить чистой.

9. Дайте остыть кексу сначала в форме, затем выньте из формы.

10. Посыпьте рождественский кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.