• Рождественский пудинг

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Изюм 50 г
Кишмиш 25 г
Вишня 25 г
Чернослив 25 г
Курага 25 г
Сушеные финики или инжир 25 г
Сушеная клюква 25 г
Апельсин от 0,5 большого апельсина тертая цедра и сок
Лимон от 0,5 большого лимона тертая цедра и сок
Яблоко 0,5 шт.
Свежий имбирь 15 г
Молотая корица 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
Хлопья миндаля 25 г (по желанию)
Мука 50 г
Яйцо 1 шт.
Коньяк или фруктовый сок 75 мл + 1 черпак коньяка

Приготовление

Часто ли вы готовите на Рождество что-то особенное? Часто ли вы готовите пудинг? Попробуйте этот не сложный рецепт.

1. Разрежьте вишню напополам, измельчите чернослив, курагу и финики. Половину яблока очистите от кожуры и мелко нарежьте или натрите. Имбирь очистите и натрите.

2. Смешайте изюм, кишмиш, вишню, чернослив, курагу, сушеные финики, клюкву, яблоко со специями и орехами в большой чашке.

3. Добавьте муку, яйцо, цедру и сок от апельсина и лимона, влейте 75 мл коньяка или фруктового сока. Тщательно перемешайте.

4. Переложите смесь в форму для пудинга, достаточно большую, чтобы осталось около 3 см пространства в верхней части. Накройте крышкой с двумя слоями пергаментной бумаги и закрепите резинкой.

5. Опустите в большую кастрюлю с водой 2/3 от верхней части формы с пудингом. Доведите до медленного кипения, накройте крышкой и парьте в течение 2-3 часов.

6. Выньте форму с пудингом из кастрюли, замените пергаментную бумагу и поставьте пудинг в прохладном месте.

7. Чтобы подать на стол либо повторно пропарьте рождественский пудинг в течение 2 часов или разогрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут. На пару получится вкуснее, зато в микроволновке очень быстро.

8. Полейте готовый рождественский пудинг разогретым черпачком коньяка. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.