• Салат «Большая морская звезда»

  • lina
  • (1)

Ингредиенты

Сыр 200 г
Соленая красная рыба (семга) 100 г
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1-2 шт.
Крабовые палочки/крабовое мясо 100 г
Яйца вареные 2-3 шт.
Икра мелкая 100 г
Майонез смазывать слои
Лимон 5-6 долек
Зелень (любая) для украшения
Оливки/маслины 6-7 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

Картофель и морковь очистите и отварите в подсоленной воде.
Когда овощи остынут, натрите их на терке в отдельные чашки. Морковь перемешайте с достаточным количеством майонеза, так, чтобы хватило на весь салат.
Возьмите большое плоское блюдо для салата. Выложите натертый картофель в форме звезды. Подсолите его немного и промажьте майонезом с морковью.
Натрите сыр на крупной терке и выложите поверх картофеля, промажьте майонезом.
Красную рыбу мелко нарежьте и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.
Натрите яйца на мелкой терке и выложите поверх рыбы, в последний раз смажьте майонезом.
Сверху тонким слоем равномерно намажьте мелкую икру. Украсьте готовую звезду дольками лимона, оливками и зеленью.
Поставьте готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы дать слоям пропитаться. Затем подавайте на стол.

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.