• Салат "Божья коровка"

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Корейская морковка 400 г
Картофель 3-4 шт.
Свекла 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Куриное филе 450 г
Яйца 4-5 шт.
Листья салата пучок
Маслины 1 баночка
Майонез смазывать слои
Уксус 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Приготовление

1. Отварите картофель, свеклу, яйца и куриное филе в подсоленной воде.

2. Репчатый лук измельчите и замаринуйте на 30 минут в 2 столовых ложках уксуса и 1 столовой ложке воды.

3. Возьмите плоскую тарелку большого диаметра и разложите на ней листья салата.

4. Натрите картофель на терке и сформируйте широкий овал поверх салатных листьев, смажьте майонезом. То же самое нужно сделать со свеклой. Старайтесь придать салату форму полусферы. К краям кладите меньше. Каждый слой промазывайте майонезом.

5. Нарежьте мелко курицу и уложите ее следующим слоем, далее 3/4 от корейской морковки и маринованный лук.

6. Натрите яйца и уложите их следом. В конце доложите всю оставшуюся корейскую морковку.

7. Украсьте божью коровку маслинами, сформировав ей мордочку, крылья и пятна.

Вкусный и красивый салат «Божья коровка готов». Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

lina

  • 13 июня 2012, 23:57
Боковые маслины клеила на майонез, иначе сваливаются))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.