• Салат "Цезарь с креветками"

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Креветки 500-700 г
Салат 5-6 листов
Яичные желтки 2 шт.
Сыр Пармезан (натертый) 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица 1 ст. л.
Белый хлеб 6-7 ломтиков
Оливковое масло 50-70 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп 1 веточка
Горошковый перец 2-3 горошка

Приготовление

Гренки:

1. Возьмите белый хлеб, отрежьте корочку и нарежьте его на кубики размером 1,5 см.

2. В средней чашке смешайте оливковое масло, раздавленный чеснокодавилкой чеснок и оставьте на пару минут.

3. Чесночным маслом побрызгайте хлебные кубики и засуньте их в духовку, пеките до золотистой корочки.

Креветки:

4. Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в сильно подсоленной воде с лавровым листом, веточкой укропа и горошками черного перца. Варите креветки до готовности, затем снимите с огня.

5. Оставьте их в этом бульоне на 15-20 минут. Креветки получатся ароматными.

Заправка:

6. Для заправки салата «Цезарь с креветками» возьмите два сырых желтка и смешайте их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Консистенция должна быть, как у майонеза.

7. Промойте салатные листья и просушите. Порвите их руками. Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом, распределите равномерно.

8. Сверху положите креветки. Посыпьте тертым сыром пармезан. Салат «Цезарь с креветками» готов.

9. Подавать салат «Цезарь с креветками» на стол сразу же, чтобы гренки остались хрустящими. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта eda-recepty.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.