• Салат «Оливье» с колбасой

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Колбаса вареная 400 г
Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Яблоко крупное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маринованные огурцы 300-400 г
Консервированный зеленый горошек 1 стакан
Яйца 3 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

В салате «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы.
Яблоко должно быть сладкое или кисло-сладкое.

1. Отварите очищенные от кожуры картофель и морковь в подсоленной воде.

2. Сварите яйца вкрутую.

3. Остудите вареные овощи и яйца. В это время можно заняться другими ингредиентами для салата.

4. Нарежьте кубиками колбасу и маринованные огурцы.

5. Очистите яблоко от кожуры и косточек, нарежьте мелко.

6. Очистите и измельчите репчатый лук.

7. Нарежьте картофель, морковь и яйца. Добавьте в салат зеленый горошек.

8. Перемешайте. Заправьте майонезом. Для «Оливье» лучше класть больше майонеза, чтобы салат хорошо пропитался.

9. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Салат «Оливье» готов.

10. Вы можете дать ему пропитаться около часа, а потом подавайте на стол. Или подавайте салат на стол сразу. Приятного аппетита!

Попробуйте так же салат «Оливье» с курицей.

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.