• Самые лучшие новогодние имбирные печенья

  • cat
  • (0)

Ингредиенты

Мука 3 стакана + дополнително
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Сода 3/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый имбирь 1 ст. л.
Молотая корица 1 и 3/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
Несоленое сливочное масло 6 ст. л.
Коричневый сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт. (большое)
Меласса 1/2 стакана
Ванилин 2 ч. л.
Тертая лимонная цедра 1 ч. л.

Приготовление

Это один из моих самых любимых рецептов. Я готовлю эти печенья только на Новый Год. Тесто очень удобно для работы с ним и оно так замечательно пахнет, что это работает так же и как антидепрессант.
Если вы хотите хрустящие печенья, раскатайте тесто так, чтобы оно получилось очень тонким. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше печенье, тем оно более хрустящее.
Если тесто слишком липкое, охлаждение должно помочь. Я заметила, что многие люди имели проблему с липким тестом. Нужно дать тесту полежать не меньше двух часов. По некоторым причинам это делает тесто более удобным для работы с ним.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень и положите в него бумагу для выпекания.

2. В небольшой чашке смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и гвоздику до однородного состояния.

3. В большой чашке взбейте сливочное масло, коричневы сахар и яйцо на маленькой скорости до полного смешения.

4. Добавьте мелассу, ванилин и лимонную цедру и продолжайте взбивать.

5. Смешайте получившуюся массу с сухими ингредиентами.

6. Разделите тесто на две части и заверните каждую половину в полиэтилен. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не меньше 2 часов, можно ждать вплоть до 8 часов.

7. Тесто может храниться в холодильнике до 4 дней, но в этом случае его необходимо будет разморозить перед приготовлением печенья.

8. Положите одну часть теста на присыпанную мукой поверхность. Посыпьте мукой тесто и скалку.

9. Раскатайте тесто до 6 мм толщины. Используйте дополнительную муку, чтобы избежать прилипания.

10. Используйте специальные дизайнерские формочки, чтобы вырезать печенья. Имбирный человечек – наш любимый.

11. Положите печенья на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

12. Выпекайте по одному противню в течение 7-10 минут (с меньшим временем вы получите более мягкие имбирные печенья).

13. Вытащите печенья из духовки, дождитесь пока они остынут немного, затем переложите на тарелку и ждите до полного остывания.

14. После того, как имбирные печенья остынут, вы можете декорировать их так, как вам нравится. Обычно для декорирования имбирного печенья я использую королевскую глазурь.

Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.