• Сердце в шоколаде

  • cat
  • (2)

Ингредиенты

Сливочное масло 1 стакан
Сахар 3/4 стакана
Сливочный сыр 85 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1,5 ч. л.
Мука 3 стакана
Шоколадная стружка 1 стакан
Кулинарный жир 2 ст. л.

Приготовление

Этот рецепт сердечек в шоколаде отлично подходит для Дня Святого Валентина или просто чтобы порадовать любимых.

1. Растопите сливочное масло. Смешайте его с сахаром, сливочным сыром, яйцом и ванильным сахаром в большой чашке. Хорошенько взбейте венчиком или миксером.

2. Добавьте в тесто муку, смешайте до однородной массы. Положите тесто в чашку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте духовку до 190° С. Возьмите противень и положите в него бумагу для выпечки.

4. Раскатайте тесто до толщины в 3-4 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Возьмите формочку в виде сердца диаметром 5 см и вырежьте печенья. Положите готовые печенья в противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

5. Выпекайте сердца в течение 7-10 минут или пока края печений не подрумянится хорошенько. Полностью остудите.

6. Растопите шоколадную стружку и кулинарный жир в маленькой кастрюле на слабом огне. Когда масса растопиться и станет однородной, опустите в нее половину каждого сердца. Охладите печенье на листах для выпечки пока шоколад не застынет полностью.

7. Подавайте печенья в шоколаде на стол. Готовые сердца в шоколаде можно хранить в холодильнике между листами вощеной бумаги. Приятного аппетита!

Из этого количества теста у меня получилось около 40 вкусных печений.

Для разнообразия можно использовать не только темный шоколад, но и белый или посыпать еще не застывший шоколад измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (3)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

lemur

  • 27 января 2013, 22:48
Я приготовила их вчера на наш с мужем юбилей. Печенья очень простые и при этом вкусные. Вместо темного шоколада я использовала белый, добавив в него розовый краситель, и посыпав сверху кокосовой стружкой. Сердечки были превосходны! Я обязательно буду готовить их и дальше! Они почти как песочные, но сливочный сыр придаем им иную текстуру.
Держите все при комнатной температуре — это мой единственный совет для тех, кто будет их готовить.
  • 0
avatar

alka

  • 28 января 2013, 11:16
Я собираюсь сделать партию этих печений на День Святого Валентина. Сливочный сыр делает их уникальными.
Моя мама готовила такие печенья в моем детстве, но с тех пор рецепт потерялся. Я так рада, что нашла его здесь. Cпасибо cat
  • 0
avatar

toltol

  • 31 января 2013, 20:16
Отличная идея для Дня Святого Валентина! Выглядят сердечки замечательно, и рецепт очень простой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.