• Шашлычки из свинины с овощами и грибами

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Свинина (или филе курицы или индейки) 700 г
Брюссельская капуста 10-15 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.
Помидорки Черри 10-15 шт.
Лук порей 150 г
или репчатый лук 150 г
Шампиньоны среднего размера 10-15 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Горчица 2 ст. л.

Приготовление

1. Возьмите, выбранное вами мясо, промойте под водой и нарежьте кубиками размером приблизительно 2-2,5 см.

2. Положите мясо в чашку, добавьте соль, перец и горчицу. Перемешайте хорошенько и охладите в холодильнике в течение 30-40 минут.

3. Возьмите среднюю кастрюлю, разогрейте в ней воду и когда она закипит, положите в нее брюссельскую капусту и варите в течение 7-8 минут.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками крупного размера.

5. Если вы используете лук порей, то нарежьте его на кругляшки шириной около 0,5 см. Если у вас только репчатый лук, нарежьте его крупными кусочками, чтобы можно было насадить на шпажку.

6. Возьмите шпажки и нанизывайте на них по очереди: сначала мясо, потом овощи и грибы.После каждого кусочка мяса должен идти любой из подготовленных овощей, затем снова кусочек мяса.

7. Возьмите форму для выпекания или противень, смажьте маслом слегка и сложите в нее готовые шашлычки.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките в течение 35-40 минут.

9. Шашлычки из свинины с овощами и грибами готовы. Подавайте на стол, украсив тарелку салатными листьями.

Рецепт взят с сайта say7.info

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.