• Шоколадный чизкейк

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Шоколадное рассыпчатое печенье 1 стакан (раскрошить)
Сливочное масло 1 ст. л.
Обезжиренный сливочный сыр 230 г
Сахар 1 стакан
Мука 3 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Яичный белок от 4 яиц
Полусладкий шоколад 30 г

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180° С.

2. Растопите сливочное масло и смажьте им квадратный противень размером около 20х25 см, поместите в него крошки от печенья, распределите равномерно.

3. Прижмите немного ко дну. Выпекайте в течение 8 минут, затем охладите. Духовку оставьте включенной.

4. Переложите сливочный сыр в большую чашку и взбейте с помощью миксера на высокой скорости.

5. Добавьте сахар и муку, еще раз хорошо взбейте.

6. Смешайте ванильный экстракт и яичные белки (или 1 яйцо и 3 яичных белка) в отдельной чашке. Взбейте, пока хорошо не смешается.

7. Добавьте эту смесь в сыр и взбейте до однородной массы.

8. Залейте тесто для чизкейка в подготовленную форму, где уже есть слой из шоколадного печенья.

9. Растопите шоколад в микроволновой печи. Перемешайте, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Вылейте растопленный шоколад сверху на сырную смесь, делая это неравномерно. Кончиком ножа смешайте верхний слой с шоколадом так, чтобы получилась мраморная поверхность.

10. Выпекайте шоколадный чизкейк при температуре 180° С в течение 35 минут или до готовности.

11. Охладите. Затем накройте крышкой и охладите, по крайней мере 4 часа. Уберите в холодильник на ночь.

12. На следующий день разрежьте шоколадный чизкейк на квадраты и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Легкий вкус шоколада на поверхности и шоколадную крошку завершил сливочный сыр в середине. Ванильный экстракт добавил намек на вкус и аромат чизкейка.

Рецепт взят с сайта chefinyou.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (6)

свернуть / развернуть
  • +1
avatar

yana

  • 15 января 2013, 10:07
Сегодня собираюсь испечь этот красивый чизкейк. Как сделаю и попробую — отпишусь)
  • +1
avatar

yana

  • 17 января 2013, 09:47
Чизкейк получился просто супер, очень нежный, вкусный и красивый. Спасибо за рецепт. Я очень давольна
  • 0
avatar

Rita

  • 17 января 2013, 10:31
Приятно читать такие сообщения.
  • 0
avatar

Elena_N

  • 18 января 2013, 11:15
здесь используется печенье типа крекера или какое-то другое?
  • 0
avatar

Rita

  • 18 января 2013, 12:03
Здесь подойдет любое рассыпчатое печенье
  • 0
avatar

cat

  • 26 января 2013, 13:26
Этот шоколадный чизкейк не так безвреден, как я надеялась, но он лучше остальных, не говоря уже о том, что он выглядит очень красиво. Я заменила масло на яблочное повидло, и использовала 1/2 обезжиренного печенья. Уменьшила количество сахара до 3/4 стакана.
Я слышала, что некоторые люди используют обезжиренный сыр рикотта или обработанный обезжиренный творог вместо сливочного сыры. Я могла бы попробовать это когда-нибудь, но моя мама наверное будет не в восторге
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.