• Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г + 15 г
Темный шоколад 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яичные желтки 2 шт. + 2 шт.
Пшеничная мука 100 г
Молоко 250 мл
Сахар 40 г
Ванильный экстракт 1 ст. л.

Приготовление

Начать стоит с подготовки заварного крема:
1. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера.

2. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции.

3. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите.

Готовим шоколадный десерт:
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком.

5. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

6. Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.

7. В готовую форму для десерта заполните тестом.

8. Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра.

9. Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.

10. Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита!

Десерт очень калорийный, поэтому его не нужно есть слишком часто. Но он идеально подходит для тех особых случаев…

Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.