![]() |
|
Ингредиенты
Мука | 100 г + 2 ст. л. |
Какао-порошок | 20 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. + 4 ст. л. |
Холодное сливочное масло | 80 г + 80 г |
Ледяная вода | 2 ст. л. |
Взбитое яйцо | 1 ст. л. |
Коньяк | 1,5 ч. л. |
Молотый миндаль | 80 г |
Шоколадная стружка | 50 г |
Персик | 1-2 шт. |
Сахарная пудра | для украшения |
Приготовление
Ингредиенты указаны в количестве для пирога диаметром 20 см.
Вкусная шоколадная корочка для пирога:
1. Смешайте 100 г муки, какао-порошок, соль и 1 столовую ложку сахара в чашке. Добавьте 80 г сливочного масла, ломайте его руками и растирайте с сухой смесью, чтобы получилась крошка.
2. Затем добавьте ледяную воду и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и заверните в полиэтиленовую пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Раскатайте тесто между 2 листами пищевой пленки, добейтесь диаметра 20 см + на бортики. Положите шоколадный диск в форму для выпечки. Прижмите и сформируйте красивый резной край (это можно сделать пальцами). Проткните тесто вилкой по всей поверхности. Выпекайте шоколадную корочку для пирога в течение 15 минут.
Начинка для шоколадного пирога с персиками:
1. Переставьте духовку на 180 градусов.
2. Взбейте 80 г сливочного масла и 4 столовые ложки сахара до воздушной смеси. Добавьте взбитое яйцо и коньяк.
3. Смешайте с молотым миндалем и 2 столовыми ложками муки.
4. Посыпьте равномерно по всей корочке пирога шоколадную стружку. Сверху выложите начинку.
5. Возьмите персики, разрежьте, очистите от кожуры и удалите косточки. Вы можете использовать для пирога и консервированные фрукты, если нет возможности приобрести свежие. Нарежьте персики на дольки подходящего размера. Устройте персиковые кусочки поверх начинки.
6. Выпекайте шоколадный пирог с персиками в духовке в течение 30 минут.
7. Дайте ему полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой для красоты. Затем подавайте на стол и наслаждайтесь чудесным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта pengskitchen.blogspot.ru
Вкусная шоколадная корочка для пирога:
1. Смешайте 100 г муки, какао-порошок, соль и 1 столовую ложку сахара в чашке. Добавьте 80 г сливочного масла, ломайте его руками и растирайте с сухой смесью, чтобы получилась крошка.
2. Затем добавьте ледяную воду и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и заверните в полиэтиленовую пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Раскатайте тесто между 2 листами пищевой пленки, добейтесь диаметра 20 см + на бортики. Положите шоколадный диск в форму для выпечки. Прижмите и сформируйте красивый резной край (это можно сделать пальцами). Проткните тесто вилкой по всей поверхности. Выпекайте шоколадную корочку для пирога в течение 15 минут.
Начинка для шоколадного пирога с персиками:
1. Переставьте духовку на 180 градусов.
2. Взбейте 80 г сливочного масла и 4 столовые ложки сахара до воздушной смеси. Добавьте взбитое яйцо и коньяк.
3. Смешайте с молотым миндалем и 2 столовыми ложками муки.
4. Посыпьте равномерно по всей корочке пирога шоколадную стружку. Сверху выложите начинку.
5. Возьмите персики, разрежьте, очистите от кожуры и удалите косточки. Вы можете использовать для пирога и консервированные фрукты, если нет возможности приобрести свежие. Нарежьте персики на дольки подходящего размера. Устройте персиковые кусочки поверх начинки.
6. Выпекайте шоколадный пирог с персиками в духовке в течение 30 минут.
7. Дайте ему полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой для красоты. Затем подавайте на стол и наслаждайтесь чудесным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта pengskitchen.blogspot.ru
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть