• Шоколадный пирог с персиками

  • Lenka
  • (1)

Ингредиенты

Мука 100 г + 2 ст. л.
Какао-порошок 20 г
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ст. л. + 4 ст. л.
Холодное сливочное масло 80 г + 80 г
Ледяная вода 2 ст. л.
Взбитое яйцо 1 ст. л.
Коньяк 1,5 ч. л.
Молотый миндаль 80 г
Шоколадная стружка 50 г
Персик 1-2 шт.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление

Ингредиенты указаны в количестве для пирога диаметром 20 см.

Вкусная шоколадная корочка для пирога:

1. Смешайте 100 г муки, какао-порошок, соль и 1 столовую ложку сахара в чашке. Добавьте 80 г сливочного масла, ломайте его руками и растирайте с сухой смесью, чтобы получилась крошка.

2. Затем добавьте ледяную воду и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и заверните в полиэтиленовую пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов.

4. Раскатайте тесто между 2 листами пищевой пленки, добейтесь диаметра 20 см + на бортики. Положите шоколадный диск в форму для выпечки. Прижмите и сформируйте красивый резной край (это можно сделать пальцами). Проткните тесто вилкой по всей поверхности. Выпекайте шоколадную корочку для пирога в течение 15 минут.

Начинка для шоколадного пирога с персиками:

1. Переставьте духовку на 180 градусов.

2. Взбейте 80 г сливочного масла и 4 столовые ложки сахара до воздушной смеси. Добавьте взбитое яйцо и коньяк.

3. Смешайте с молотым миндалем и 2 столовыми ложками муки.

4. Посыпьте равномерно по всей корочке пирога шоколадную стружку. Сверху выложите начинку.

5. Возьмите персики, разрежьте, очистите от кожуры и удалите косточки. Вы можете использовать для пирога и консервированные фрукты, если нет возможности приобрести свежие. Нарежьте персики на дольки подходящего размера. Устройте персиковые кусочки поверх начинки.

6. Выпекайте шоколадный пирог с персиками в духовке в течение 30 минут.

7. Дайте ему полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой для красоты. Затем подавайте на стол и наслаждайтесь чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта pengskitchen.blogspot.ru

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.