• Сливочный десерт с клубникой и базиликом

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

35%-ные сливки 500 мл
Лимоны 2 шт.
Клубника 7 ягод
Сахар 100 г
Базилик 7-8 листьев
Сухое красное вино 1 ст. л.
Горькая сахарная пудра 1 ч. л.

Приготовление

Точно следуйте рецепту: именно сливки нужно вводить в лимонный сок, а не наоборот, иначе сливки могут свернуться.
Готовый десерт можно посыпать измельченным печеньем.

1. Цедру лимонов натрите на мелкой терке, отожмите из них сок.

2. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте сахар и цедру лимона и доведите до кипения, но не кипятите (сахар должен полностью раствориться).

3. Начните взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влейте в него сливки с сахаром. Взбивайте, пока масса не загустеет.

4. Разлейте сливочный десерт по бокалам и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Клубничный соус:

1. Половину базилика порвите руками.

2. Ягоды клубники разрежьте на 4 части.

3. Соедините измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино и перемешайте.

4. Выложите клубничный соус сверху на застывший десерт, украсьте оставшимися листьями базилика.

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.