• Соленые блины

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Листья шпината 50 г
Оливковое масло 25 мл
Зеленый перец чили 1 шт.
Подсолнечное масло 25 мл
Яйца 4 шт. + 1 шт.
Консервированные помидоры 400 г
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Пшеничная мука 100 г
Молоко 300 мл
Сливочное масло 25 г

Приготовление

1. Для начала, нужно приготовить блины. Смешайте муку, щепотку соли, добавьте молоко, 1 яйцо и взболтайте венчиком. Добавьте еще молока, если нужно.

2. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и установите на средний огонь. Для одного блина нужно 2 ст. л. теста.

3. Держите готовые блины под фольгой для сохранения тепла.

4. Положите сахар, нарезанные помидоры, черный перец и соль в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 3-4 минут.

5. Тем временем, подогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и обжарьте 4 яйца.

6. На каждую тарелку для сервировки стола положите по несколько блинов, затем положите по 1 жареному яйцу, сверху положите смесь из помидоров и шпинат.

7. Перец чили очистите от семян и измельчите.

8. Украсьте соленые блины перцем чили и сбрызните оливковым маслом. Подавайте на стол сразу же.

Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.